Подписаны соглашения о реализации двух алтайских проектов

23 сентября 2011, г. Барнаул

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко и губернатор Алтайского края Александр Карлин подписали два соглашения о реализации двух алтайских проектов - «Золотых ворот» и «Белокурихи-2».

Первое соглашение предусматривает создание в регионе автотуристического кластера «Золотые ворота», который станет объектом комплексного обслуживания транзитного туристического потока, следующего на Алтай. Проект будет реализован в наукограде Бийск на территории 40 га. Он включает отели и кемпинги, магазины и рестораны, оздоровительные, логистические и туристско-информационные центры.

Финансирование предполагается за счет средств федерального, краевого и местного бюджетов, а также привлеченных инвестиций. Второе соглашение предусматривает создание туристско-рекреационного кластера «Белокуриха», сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Алтайский край в 2011-2016 годах направит на развитие туристических кластеров «Белокуриха-2» и «Золотые ворота» 11,2 млрд рублей. Общая стоимость проекта «Белокуриха-2» составит 9,6 млрд рублей, из которых федеральная составляющая, по предварительным данным, оценивается в сумму более 2,3 млрд рублей. На реализацию проекта «Золотые ворота» будет направлено около 1,6 млрд рублей, из которых более 350 млн рублей - средства федерального бюджета.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку