В Барнауле похитили свыше 20 жилых и нежилых помещений на 16 миллионов рублей

13 октября 2014, г. Барнаул

В Барнауле восемь членов организованной преступной группы признаны виновными в хищении муниципальной собственности города Барнаула в особо крупном размере и осуждены на сроки от трех до семи лет лишения свободы. По данным регионального СУ СКР, осужденные подыскивали в многоквартирных жилых домах Барнаула пустующие жилые помещения, находящиеся в муниципальной и частной собственности, либо незаконно занятые другими лицами, а также нежилые помещения, находящиеся в совместной собственности муниципального образования и собственников жилых помещений дома.

На данные жилые и нежилые помещения мошенниками приобреталось право собственности путем подделки официальных и иных документов и предоставления их в администрации районов города Барнаула, а также осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним федеральные органы.

За период действия организованной преступной группы с мая 2007 по сентябрь 2011 года ее членами было незаконно похищено 23 жилых и нежилых помещения и совершено пять приготовлений и одно покушение на хищение недвижимости. Сумма ущерба муниципальному образованию составила 15 681 295 рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку