"Лента" продолжает заходить в торговые центры update

15 октября 2015, г. Барнаул

Торговая сеть "Лента" откроет крупный гипермаркет в Алтайском крае.

Как сообщает информационное агентство "Банкфакс", магазин площадью 5 тыс. кв. м расположится в барнаульском торгово-развлекательном центре "Пионер" и станет якорным арендатором первого этажа.

Отмечается, что ранее торговая сеть специализировалась преимущественно на размещении в отдельно стоящих зданиях, однако в последнее время дополнила стратегию своего развития новой концепцией, которая уже была успешно реализована в торговых центрах Иркутска и Новокузнецка.

На данный момент в Барнауле работаю два магазина сети "Лента".

ТРЦ "Пионер" общей площадью 80 тыс. кв. м должен открыться на пересечении проспекта Ленина и улицы Пионеров в начале 2016 года.

Марина Малахатько, директор по развитию бизнеса департамента торговых площадей компании JLL, говорит о том, что сибирские города сегодня в приоритете у гипермаркетов и крупных "якорных" ритейлеров; для некоторых самой "восточной" точкой развития является Иркутск, а для большинства все еще Красноярск. "Большинство федеральных ритейлеров в кризис предпочитают развиваться в Московском регионе, понимая поведение потребителей и экономику своих магазинов. Но в Сибири есть тройка основных городов, интересных для развития брендов –ТомскОмскКрасноярск. Что касается Томска, в городе в прошлом году открылся наиболее современный ТРЦ – "Изумрудный Город", и в результате показатель обеспеченности торговыми площадями города вырос до 119 кв. м на 1 тыс. жителей, что является довольно низким показателем на фоне других "полумиллионников", таких как Астрахань, Новокузнецк, Барнаул" – добавила эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку