"О'Кей" оставил ТЦ в Барнауле без "якоря" update

19 октября 2015, г. Барнаул

Барнаульский торговый центр "Праздничный" лишился своего якорного арендатора.

Торговая сеть "О'Кей" закрыла свой магазин в экстренном режиме, сообщает портал "Барнаул.фм". Отмечается, что ритейлер открыл гипермаркет площадью около 2,2 тыс. кв. м в декабре прошлого года.

В сентябре стало известно, что компания "O`кей" продала своему конкуренту - "Ленте" - три готовых к открытию магазина (в Челябинске и Волгограде) и три участка под застройку (в Челябинске, Омске и Таганроге).

По некоторым данным, вырученные деньги сеть использовала для погашения долгов.  Общий долг компании на 30 июня 2015 года составлял 34,5 млрд рублей, краткосрочный - 14,8 млрд.

По словам Елены Ключаровой, аналитика отдела исследований рынка, CBRE, в течение последних двух лет сибирские города постепенно становятся приоритетными рынками для экспансии крупных международных и федеральных розничных сетей различных сегментов. "Во многом это связано с тем, что ставки аренды в таких городах, как правило, ниже, чем в Москве и Санкт-Петербурге, а уровень качественного торгового предложения и покупательная способность на отдельных рынках не уступают. Например, за последний год в Барнауле открылось сразу две новые для российского рынка розничные сети: первые в России торговые точки открыли мебельный бренд из Тайланда Index Living Mall и греческая сеть фаст-фуда La Croissanterie. Кроме того, рынок интересен и для других крупных игроков. Так, например, в конце прошлого года в городе открылся первый супермаркет немецкой сети БТиЭ Media Markt, а в начале этого года первый в городе DIY гипермаркет Leroy Merlin. В целом, рынок города достаточно насыщен федеральными игроками сегмента FMCG: на рынке присутствуют как локальные сети (Хорошее настроение, Дельфин ЛюМар), так и федеральные игроки (Metro C&C, Магнит, Пятёрочка). Знаковым событием для рынка стало открытие первого в городе гипермаркета Ашан в июне этого года, что могло, отчасти, спровоцировать уход торговой сети "О'Кей", - заключила эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку