"Ашан" бросил "якорь" в алтайской "Галактике" update

17 ноября 2016, г. Барнаул

Французская розничная сеть "Ашан" открыла второй гипермаркет в Барнауле.

Как сообщает пресс-служба компании "Ашан Ритейл Россия", магазин общей площадью 14,6 тыс. кв. м расположился в торгово-развлекательном центре "Галактика". Запуск торговой точки обошелся в 560 млн рублей.

На сегодняшний сеть сеть "Ашан" в России насчитывает 283 магазина, в том числе 97 гипермаркетов.

ТРЦ "Галактика" общей площадью около 200 тыс. кв. м расположен на проспекте Строителей, 117. На данный момент работает только первая очередь проекта, полностью открыться молл должен в 2017 году.

Марат Манасян, генеральный директор компании M1 Solutions, отмечает, что на сегодняшний день в Барнауле работает два крупных суперрегиональных ТРЦ, это уже упомянутая "Галактика" и "Арена". "Обеспеченность торговыми площадями около 450 кв. м на 1 тыс. человек, уже несколько лет в городе говорят об избытке площадей. При этом, уровень доходов населения ниже среднего по стране примерно на 30%. За 2016 год оборот розничной торговли в городе снизился примерно на 6%. Сегодня среди владельцев торговой недвижимости в городе высока конкуренция, как за арендатора, так и за покупателя. При этом можно отметить, что ряд владельцев даже в сложившейся ситуации не обращают внимание на концепцию и архитектурно-планировочные решения. Концепция и зонирование размываются в результате стремления любым путём заполнить пустующие площади. Уровень привлекательности торговых площадей в городе будет зависеть от доходов населения, а также от того, насколько пристальное внимание в ближайшем будущем девелоперы уделят работе по привлечению посетителей в ТЦ, позиционированию объекта в сознании потребителей. Это возможно приведет к необходимости в смене концепции проектов, Развлекательная составляющая в ТЦ в настоящее время растёт вследствие изменения потребительских предпочтений, а также стремления владельцев привлечь арендаторов на пустующие площади. Позитивная тенденция в том, что в барнаульских объектах эта черта постепенно приживается. Так, в строящемся ТЦ "Галактика" планируют открыть каток, в "Арене" говорят о запуске картинг-клуба, а в ТЦ "Праздничный" планируют открыть батутный парк", - анализирует эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку