Аркадий Ротенберг откроет дорогой отель в ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" update

13 апреля, Алтайский край

Структура Аркадия Ротенберга собирается построить первую гостиницу премиального сегмента в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь".

Компания "Сфера леса" планирует завершить возведение отеля в Алтайском крае в 2020 году, сообщает "Интерфакс".

Объем инвестиций в проект оценивается в 1,1 млрд рублей. Инвестор уже разрабатывает проектную документацию и готовит пакет документов, необходимых для проектирования.

По словам Марины Смирновой, партнера, руководителя отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman &Wakefield, качественные средства размещения в этойцизвестной туристической зоне там так и не появились, хотя имеется достаточное количество малых отелей, где туристы, собственно, и размещаются. "Реализация крупного качественного проекта позволит привлечь в регион спрос на проведение мероприятий, событийный туризм. В целом, расширение предложения в сфере размещения позволяет стимулировать спрос на размещение, так как некоторые категории туристов, чувствительных к качеству предложения, пока воздерживаются от поездки по тем направлениям, где они не находят соответствующего предложения. В то же время, любой проект, формирующий спрос, сталкивается с рисками, и этот проект не исключение: для Москвы, где присутствует повышенный (по сравнению с другими регионами) объем спроса на качественное размещение, далеко и дорого лететь на Алтай. Локальный спрос более «демократичный»: таргетируется размещение не выше 1500 рублей за номер. Кроме того, качественный продукт требует и качественного персонала, а это тоже проблема, требующая решения. И, наконец, кредитная нагрузка может оказаться весомой для операционного бизнеса в такой локации", - анализирует эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку