Барнаульский молл "Республика" готовы продать по частям update

10 мая, г. Барнаул

В Барнауле выставили на продажу торгово-выставочный комплекс "Республика".

По данным сайта объявлений Аvito, в список реализуемого имущество вошли помещение свободного назначения общей площадью 42,5 тыс. кв. м и пристройка (1,7 тыс. кв. м).

Также покупателю достанутся доли  в праве общей собственности в складском помещении (3,8 тыс. кв. м) и земельном участке (0,52 гектара).

Стоимость "Республики" составляет около 561 млн рублей.

Владелец молла готов продать объект частями. Отмечается, что начальная цена снижается каждый день на 4,5 млн рублей.

Дина Постоленко, исполнительный директор департамента торговой недвижимости Colliers International, говорит о том, что среди группы российских городов с численностью населения 0,5-1 млн. человек по показателю обеспеченности населения качественными торговыми площадями, Барнаул занимает 7-е место - 384 кв. м на 1 тыс. жителей. "Для сравнения, возглавляет данную группу городов Краснодар, где обеспеченность составляет 925 кв. м на 1 тыс. жителей, на 2-м месте – Тюмень (620 кв. м на 1 тыс. жителей), далее следуют Ярославль (483 кв. м на 1 тыс. жителей), Оренбург (477 кв. м на 1 тыс. жителей), Рязань (476 кв. м на 1 тыс. жителей) и Иркутск (410 кв. м на 1 тыс. жителей). В данной группе городов Барнаул занимает 6-е место по численности населения, а всего среди городов России – 21-е место. Учитывая численность проживающего населения и обеспеченность города качественными торговыми площадями, в долгосрочной перспективе Барнаул имеет потенциал для реализации еще одного крупноформатного ТРЦ, после восстановления спроса ритейлеров на площади в действующих объектах и сокращения вакантных площадей. В настоящее время крупнейшей стройкой ТРЦ в городе является расширение площадей действующего ТРЦ "Галактика", ввод которых запланирован на 2018 год, что сделает объект одним из самых масштабных в городе", - отметила эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку