imagespecial

Туристов будут заманивать на Алтай шоколадной фабрикой

В Барнауле для привлечения туристов откроется шоколадная фабрика.

По данным мэрии, предприятие расположится на месте магазина на улице Пушкина, 66 и будет работать в рамках туристического  кластера "Барнаул - горнозаводской город".

Предполагается, что объект станет популярным среди туристов, а его посетители смогут не только полакомиться шоколадными изделиями, но и приготовить их самостоятельно.

Сейчас в рамках проекта отреставрированы 13 зданий, построены две гостиницы в формате доходного дома, открыты новые рестораны. Так, на средства инвесторов идет реставрация дома бывшей аптеки Крюгер: в ближайшем будущем там откроют музей "Мир времени".

Также разрабатывается проектная документация по восстановлению дома купца Шадрина - среди горожан он известен как "Русский чай" на проспекте Красноармейском. В рамках работы над кластером за два года инвесторы вложили в развитие города более 2 млрд рублей.

Концепция кластера "Барнаул - горнозаводской город" разработана учеными Алтайского государственного технического университета в рамках целевой программы развития туризма до 2016 года.

Согласно документу, кластер будет состоять из девяти основных частей: комплекса сереброплавильного завода, парка с аптекарским садом, познавательного комплекса Демидовской площади и улицы Ползунова, Соборной площади.

Также будут созданы комплексы Московского проспекта, старейшей улицы Льва Толстого, Старого рынка с пешеходной улицей.

Власти намерены построить рекреационный комплекс в Нагорном парке, а также конгрессно-выставочный и туристический комплекс "Алтай".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку